Назван владелец потерянного дрона и обстоятельства его пропажи
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Беспилотный летательный аппарат, пропавший накануне, принадлежит ООО UAVFactory — компании, которая занимается производством дронов. Эту информацию агентству LETA подтвердил представитель компании Евгений Шильников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что связь между землей и летательным аппаратом пропала во время тестового полета, когда дрон относительно медленно передвигался на определенной высоте. На такие случаи беспилотники оснащены функцией автоматического отключения двигателя, которая должна была сработать при потере контроля над летательным аппаратом, однако этого не случилось.

Шильников подтвердил ранее прозвучавшую информацию, что аппарат может летать до 12 часов, а его дистанция зависит от ветра.

Представитель Агентства гражданской авиации Айвис Винцевс сообщил агентству LETA, что на время расследования инцидента с беспилотным летательным аппаратом компания UAVFactory лишится выданного ей разрешения совершать полеты повышенного риска. Причины инцидента будут разъяснены в ходе расследования, добавил представитель агентства.

Как сообщалось, в настоящее время в сотрудничестве с Национальными вооруженными силами и Государственной пограничной охраной ведется активный поиск дрона. В настоящее время рассматриваются различные сценарии событий, в том числе допускается, что дрон уже приземлился.

Ранее Агентство гражданской авиации собщило о введении ограничения на использование воздушного пространства над Латвией из-за неконтролируемого беспилотного летательного аппарата. Гражданские воздушные суда, согласно новым ограничениям, не могут использовать воздушное пространство страны на высоте до 5950 метров.

Министр сообщения Талис Линкайтс у себя в Twitter сообщил, что из-за пропавшего дрона, который, возможно, до сих пор бесконтрольно перемещается, закрыто воздушное пространство аэропорта "Рига".

Руководитель аэропорта "Рига" по коммуникации Лаура Карните подтвердила агентству LETA, что из-за инцидента с дроном самолет авиакомпании SmartLynx, летевший по маршруту Урумчи — Рига, совершил незапланированную посадку в Таллине.

Как известно, из-за пандемии Covid-19 международные пассажирские авиарейсы с середины марта не выполняются, кроме отдельных заранее согласованных рейсов, однако выполняются грузовые перевозки по воздуху.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form