Названа причина аварийной посадки самолета airBaltic с поврежденным шасси
Foto: DELFI

Аварийная посадка самолета airBaltic "Bombardier Q400 NextGen" с поврежденным шасси, вероятнее всего, связана с производственным дефектом, а не ошибками в эксплуатации, отметил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT руководитель Агентства гражданской авиации Марис Городцов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, сломанный компонент не мог износиться, так как отработал половину отведенного ему срока. Проведены необходимые тесты, составлен проект заключения следственной группы. Документ отправлен заинтересованным сторонам.

Вместе с тем, по словам Городцова, нет связи между инцидентом в сентябре и декабре прошлого года, когда пилоты сажали самолет в условиях повышенной безопасности. Во втором случае индикатор дверцы шасси выдавал неверную информацию, а сам механизм не был поврежден.

Как сообщалось, 17 сентября в аэропорту Rīga совершил посадку в сложных условиях рейс airBaltic BT641. У самолета Bombardier Q400 NextGen возникла проблема с передним шасси. При посадке никто не пострадал.

Из-за инцидента на несколько часов была закрыта взлетная полоса Рижского аэропорта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Bombardier
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form