Названа пятерка самых нелюбимых русскими жителями Латвии политиков
Foto: DELFI

Агентство SKDS провело по заказу газеты Neatkarīgā rīta avīze опрос популярности среди народа латвийских политиков и высокопоставленных должностных лиц. Как отмечает издание, в данном случае упор делался на то, каких мнениий придерживаются две общины: латышская и русскоязычная. Как выяснилось, предпочтения общин зачастую не только различны, но и прямо противоположны.

Например, члены Национального объединения Райвис Дзинтарс и "Нового Единства" Эдгар Ринкевич получили достаточно большую поддержку среди латышей (рейтинг +7,2% и +7,7% соответственно), тогда как в топе предпочтений русскоязычных оба политика оказались в тройке наиболее негативно воспринимаемых. В свою очередь, представители "Согласия" Нил Ушаков и Янис Урбанович для русскоязычных — политики номер один и номер три соответственно, тогда как для латышей они оказались одними из самых нелюбимых. Неожиданным же лидером симпатий латышей оказалась министр культуры Даце Мелбарде, получившая рейтинг +37.

Впрочем, рейтинг Ушакова среди русскоязычных почти вдвое выше: +70,9.

Пятерка самых популярных политиков и чиновников у латышей:

Пятерка самых непопулярных политиков и чиновников у латышей:

Пятерка самых популярных политиков и чиновников среди русскоязычных жителей Латвии:

Пятерка самых нелюбимых политиков и чиновников среди русскоязычных:

  • Райвис Дзинтарс, депутат (-34,0)
  • Илмар Римшевич, глава Банка Латвии (-32,7)
  • Артус Кайминьш, депутат (-31,5)
  • Алдис Гобземс, депутат (-31,1)
  • Эдгар Ринкевич, глава МИД (-28,4)

Source

rus.DELFI.lv

Tags

МИД SKDS Айвар Лембергс Алдис Гобземс Александр Барташевич Банк Латвии Вентспилс Гатис Трукснис Даце Мелбарде Илмар Римшевич Инара Мурниеце Кришьянис Кариньш Нил Ушаков Райвис Дзинтарс Резекне Сейма Эдгар Ринкевич Элита Круминя Юрис Янсонс Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form