Названо имя третьего подозреваемого по уголовному делу 1-й Рижской больницы
Foto: LETA

Передача Nekā personīga телеканала TV3 выяснила имя третьего подозреваемого, задержанного сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в ходе расследования возможных преступных действий по делу 1-й Рижской больницы. По данным передачи, это технический директор возглавляемой Александром Крейцерсом стройфирмы Torenberg — Магнус Курпушев. Следствие полагает, чт он причастен к подделке документов.

Как сообщалось ранее, по этому делу были задержаны член правления 1-й Рижской больницы Геннадий Севастьянов и осужденный по делу о взяточничестве в Детской больнице Александр Крейцерс. Суд присвоил им статус подозреваемых и назначил меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Имя третьего подозреваемого ранее не называлось.

Также, как стало известно Nekā personīga, обыски прошли и в рабочем кабинете еще одного члена правления 1-й Рижской больницы — Андрея Паварса. Однако в итоге насчет него подозрения были сняты. Однако была допрошена дочь Севастьянова Наталия Злобина, являющаяся главой правления больницы. Сейчас она проходит по делу в качестве свидетеля.

Что касается Крейцерса, то, согласно имеющейся у LTV информации, его стройфирма Torensberg реализовала в 1-й больнице ряд проектов — это следует из публикаций на сайте фирмы. В том числе в 10-м корпусе, где работает отделение компьютерной томографии — это его упоминал член правления больницы Андрей Паварс сразу после обысков, которые устроил KNAB. На сайте самой больницы есть сведения лишь о двух конкурсах на право проведения работ в 10-м корпусе, в обоих победило SIA Torensberg, суммы заказов составляли 10 и 20 тысяч евро.

Причастность Крейцерса к делу о нарушениях в 1-й больнице журналистам не подтвердил, но и не опроверг его адвокат Сауведис Варпиньш. Он признал, что "оказывает юридическую помощь" в данном деле, но не уточнил кому — лично Крейцерсу или фирме Torensberg. Связаться с техническим директором компании Магнусом Курпушевым, как и с самим Крейцерсом, журналистам в среду 17 апреля не удалось.

Tags

KNAB TV3

Comment Form