Названы победители Международного фестиваля ледяных скульптур в Елгаве
Foto: Starptautiskā Ledus Skulptūru festivāla atklāšana

Победителями Международного фестиваля ледяных скульптур в Елгаве стали представители Латвии, Литвы и России, сообщает представитель учреждения Елгавского городского самоуправления "Культура" Илзе Билецка (подробнее о фестивале — здесь).

В этом году скульптуры изо льда на тему "Мечты" в Елгаве создавали 33 профессиональных скульптора из 10 стран: Латвии, Литвы, России, Ирландии, Португалии, Норвегии, Нидерландов, Украины, Болгарии и Китая.

В категории "Индивидуальная скульптура" первое место заняла работа латвийского скульптора Зиле Озолини-Шнейдере "Исполни свои мечты".

Второе место жюри присудило представителю Литвы Мартинасу Гаубасу за скульптуру "Мечтай про себя". Третье место — у россиянки Ирины Алимурзаевой за скульптуру "Воображение".

В категории "Командная скульптура" первое место заняла скульптура Озолини-Шнейдере и российского скульптора Романа Петрова "Поймать мечту", второе — работа представителей Латвии и России, третье — Ирландии и Португалии.

Поощрительные призы жюри присудило скульптурам "Открой свое сердце" норвежской художницы Элизабет Кристенсен, "Сегодняшнее время" болгарского скульптора Руслана Коровкова и "Кружева разума" португальского ходожника Педро Мира. Приз симпатий жюри получили представители России и Литвы.

Посетители смогут посетить фестиваль и посмотреть на более чем 65 объектов из льда 10 февраля (с 10.00 до 23.00) и 11 февраля (с 10.00 до 23.00). На площади Герцога Екаба в Елгаве находятся лабиринт и горка из льда, ледяная мастерская и т.д.

Кроме того, 10 февраля на фестивале будут выступать певцы Саманта Тина и Тадас Римгаила, а также участники латвийского Х Фактора (Адриана Миглане, Лига Ридере, Алисе Хаийима, Надежда Манкевича, Аиво Оскис и Едгара Креилиса). 11 февраля выступят группы "Mesa" и "Bermudu Divstūris".

10 и 11 февраля также пройдут демонстрационные дуэли создавания скульптур изо льда. За этим можно наблюдать на большой сцене на бульваре Яниса Чаксте и в онлайне.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии