Названы претенденты на поставку фоторадаров
Foto: LETA

Заявки на поставку новой партии фоторадаров подали два претендента — Reck и Doma, сообщает Дирекция безопасности дорожного движения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания Reck готова предоставить доплерные радары за 896 786 евро, а лазерные — за 245 017 евро без НДС. Doma оценивает свои услуги дороже — 1 200 000 евро и 500 000 евро соответственно.

В ДБДД пока не называют сроки завершения конкурса. Однако учреждение надеется, что первые фоторадары появятся на дорогах Латвии уже в этом году.

ООО Reck работает в сфере энергостроительства, предоставляя электромонтажные услуги. Фирма обслуживает элетротрассы, электролинии и трансформаторные точки, а также занимается ликвидацией аварий, обслуживанием подстанции и т.д. В прошлом году ее оборот составил 15 180 636 евро, а прибыль — 969 566 евро. В свою очередь Doma поставляет лабораторное и научное оборудование, обеспечивает контроль качества дорог, технологических устройств, мониторинг внешней среды. Оборот фирмы составил 2 916 305 евро, а прибыль — 188 812 евро.

Предыдущий конкурс на закупку радаров провалился, так как ни один претендент не подал заявку. ДБДД готова закупить 16 устройств с доплерным принципом работы и четыре лазерные фоторадара.

Поставщик должен будет обеспечить непрерывное обслуживание приборов. Мониторингом будет заниматься ДБДД. Это же учреждение привлечет частную фирму для охраны радаров и застрахует их на случай вандализма.

Следует добавить, что конкурс на прокладывание электролиний для фоторадаров выиграла фирма Citrus Solutions, которая выполнит заказ за 119 729 евро.

Предыдущий проект введения фоторадаров в Латвии закончился неудачей. Приборы фирмы Vitronic исчезли с дорог в конце 2012 года. Пока полиция использует лишь четыре мобильных радара.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form