Названы пять лидеров списка Союза "зеленых" и крестьян на выборах в Сейм
Foto: LETA

Лидерами списка Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в избирательных округах на предстоящих осенью выборах Сейма будут премьер-министр Марис Кучинскис, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, министр земледелия Янис Дуклавс и вице-спикер Сейма Гундарс Даудзе.

Кучинскис будет баллотироваться как лидер списка кандидатов СЗК в Видземском избирательном округе. Он является также кандидатом СЗК на пост премьера-министра.

Рейзниеце-Озола возглавит список кандидатов в депутаты от СЗК в Риге, Бригманис — в Земгале, Дуклавс — в Латгале, Даудзе — в Курземе.

24 марта проводится съезд Крестьянского союза Латвии (КСЛ), на котором планируется принять новую партийную программу "100 пунктов к столетию Латвии". На съезде КСЛ зарегистрировался 301 из 324 выдвинутых делегатов, то есть кворум обеспечен. КСЗ и Латвийская Зеленая партия образуют СЗК.

Кучинскис заявил за съезде КСЛ, что "времена, когда объединение крестьян и "зеленых" расценивали как абсурдную или невозможную политическую комбинацию, остались в прошлом, и сейчас Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) оценивается как хорошо известный бренд.

Возможно, в старой или Западной Европе крестьянам и "зеленым" и не удается сотрудничать, но в Латвии такое объединение сработалось. Между двумя группами могут быть споры по отдельным положениям программы, но необходимость сохранить СЗК сомнению не подвергается, отметил Кучинскис. СЗК составляет ядро национально-консервативного правительства, подчеркнул он.

Важнейшими целями премьер назвал обеспечение благосостояния и конкурентоспособности всех жителей в масштабе ЕС. Необходимо быстрее достичь среднего в ЕС уровня жизни, что стало бы самым сильным аргументом для возвращения многих уехавших за границу жителей в Латвию, добавил он.

В работе съезда КСЛ участвуют также делегированные СЗК министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр земледелия Янис Дуклавс, министр сообщения Улдис Аугулис, министр здравоохранения Анда Чакша и министр обороны Раймонд Бергманис, а также председатель правления Латвийской Зеленой партии Эдгар Таварс, зампредседателя партии "Латвии и Вентспилсу" Гунтис Блумбергс и другие партнеры КСЛ.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аугуст Бригманис Дана Рейзниеце-Озола Марис Кучинскис Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form