Названы самые популярные люди 2003 года
Foto: Māris Verpakovskis

Согласно опросу, проведенному в декабре компанией Latvijas Fakti, жители Латвии назвали самыми популярными людьми года президента Вайру-Вике Фрейбергу, премьер-министра Эйнара Репше и футболиста Мариса Верпаковскиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За президента отдали свои голоса 34,7% опрошенных, за премьер-министра 14,7% респондентов, а за Верпаковкиса, сотворившего футбольную сенсацию года, — 8%.

На четвертом месте по популярности находится депутат Сейма и композитор Раймонд Паулс (3,2%); на пятом месте — мэр Вентспилса Айварс Лембергс (1,9%); шестое место занимает министр внутренних дел Марис Гулбис (1,7%); седьмое — лидер ПНС Янис Юрканс (1,5%); на восьмом — латвийский представитель детского конкурса "Евровидение" — Дзинтарс Чича (1,3%); а девятое-десятое места с одинаковым количеством голосов (1,1%) делят министр иностранных дел Сандра Калниете и певица Мария Наумова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form