Названы улицы Риги, которые затапливает во время ливня
Foto: F64

Во время ливня автоводителям особо внимательно надо двигаться по улицам Краста и Дунтес, а также по Ульманя гатве под Островным мостом и в других местах, расположенных под мостами и виадуками Риги, свидетельствует обобщенная страховой компанией Ergo информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Затопление улиц происходит из-за устарвшей системы ливневой канализации, что неоднократно признавала Рижская дума. Для приведения в порядок городской системы необходимо как минимум 96 млн евро. Такие цифры были озвучены еще пару лет назад, когда Департамент сообщения Рижской думы провел исследование, в котором анализировалась система сбора сточной и дождевой воды.

Тем временем страховщики бьют тревогу. Пересекая затопленные места на рижских улицах, водители рискуют своим транспортным средством. Вода может попасть в моторный отсек и привести в негодность электронную систему и другие агрегаты. Это может привести к необратимым последствиям.

К настоящему моменту, по данным компании Ergo, выплаты по конкретным страховым случаям данной категории доходят до 3 800 евро. А средние затраты на ремонт составляют от 1 700 до 2 000 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ergo Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form