Названы вероятные лидеры "Центра согласия" на выборах
Foto: F64

Лидерами списка политического объединения "Центр согласия" (ЦС) на парламентских выборах могут стать нынешние депутаты Сейма Янис Урбанович, Андрей Элксниньш, Ивар Зариньш, Валерий Агешин и бывший политик ЛПП/ЛЦ Кришьянис Петерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока ЦС официально не назвал своих лидеров в избирательных округах и кандидата на должность премьера, но, по неофициальной информации, Урбанович возглавит список кандидатов в Риге, Зариньш — в Видземе, Элксниньш — в Латгале, Агешин — в Курземе, а Петерс — в Земгале. Под вторым номером в Земгале будет баллотироваться Виталий Орлов, в Латгале — Янис Тутин, в Видземе — Сергей Долгополов, в Риге — Андрей Клементьев.

По поводу возможного кандидата на должность премьера высказываются различные версии. Отмечается, что это может быть кто-то из лидеров списка, например, Зариньш или Элксниньш.

Другие представители партии считают, что после неудачи на выборах Европарламента кандидатом в премьеры должен стать человек, который сумеет мобилизовать партию, например, мэр Риги Нил Ушаков.

Официально ЦС назовет своего кандидата на должность премьера на съезде 19 июля.

Также стало известно, что лидерами списка Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) на парламентских выборах будут Аугуст Бригманис, Янис Дуклавс, Дана Рейзниеце-Озола, Карлис Сержантс и Раймонд Вейонис.

Бригманис будет баллотироваться под первым номером в Земгальского округе, министр земледелия Янис Дуклавс — в Видземе, председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Рейзниеце-Озола — в Курземском округе, депутат Карлис Сержантс — в Риге, а министр обороны Вейонис — в Латгале.

В Земгале по списку СЗК будут баллотироваться также министр благосостояния Улдис Аугулис и депутат Андрис Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Клементьев Андрей Элксниньш Аугуст Бригманис Валерий Агешин Ивар Зариньш Нил Ушаков Раймонд Вейонис Сергей Долгополов Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form