Сейм сегодня единогласно принял в окончательном чтении изменения в законе о налоге на добавленную стоимость, которые предусматривают перенос применения 18%-й ставки налога к теплоснабжению с 1 января 2005 года на 1 июля 2005 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно директиве Европейской комиссии, с 2005 года во всех странах ЕС налог на добавленную стоимость в теплоснабжении должен составлять 18%. В Латвии в настоящее время НДС к отоплению не применяется. Введение этой нормы для Латвии означает, что в отопительный сезон затраты населения возрастут примерно на 7-9%.

К Сейму обратились представители Латвийского союза самоуправлений, которые предупредили, что введение 18%-ного НДС на отопление серьезно повлияет на уровень жизни населения, особенно его малообеспеченной части. При обсуждении поправок парламентарии также признали, что применение этой нормы недопустимо из-за высокого уровня инфляции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form