Не дайте Линде ослепнуть!

Ей всего 12 лет, и она мечтает стать танцовщицей. Полгода назад в ее жизни случилась трагедия — Линда начала стремительно терять зрение. Сегодня она уже плохо различает очертания предметов и с трудом находит свои вещи дома…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зрение ухудшается буквально с каждым днем, и когда-то жизнерадостный ребенок все чаще спрашивает у бабушки, которая стала ее глазами и опорой: "Бабуля, почему я так плохо вижу?" Обследование у местных врачей, к которым в отчаянии обратилась семья Линды, ничего не дало, ее родным лишь сказали: "Делайте что-то быстрее, или она ослепнет".

Диагноз удалось поставить в Москве, куда несколько месяцев назад поехала Линда: абитрофия сетчатки и атрофия зрительного нерва. Очень редкий и очень тяжелый диагноз. Почти приговор…

Ей взялись помочь в московской глазной клинике. Лечение было невероятно сложным и болезненным — каждый день в течение двух недель девочке вставляли в глаза специальные катетеры, по которым пускали лекарственные препараты. К сожалению, результатов это не дало — зрение у Линды по-прежнему падает.

Совсем недавно девочка, выйдя на балкон, под которым белыми цветами зацвела алыча, спросила у бабушки: "Бабуля, а это что — снег?"…

Сегодня единственная надежда Линды — Всероссийский центр глазной и пластической хирургии в Уфе. Именно там делают специальные операции, во время которых в глаза вставляют специальные имплантаты. Стоимость операции — 20 000 латов. Латвийское государство операции вне стран ЕС не финансирует, а таких денег у семьи просто нет. Для Линды важен каждый день. Ведь операция не возвратит ей зрение, а лишь не даст ему падать дальше. Поэтому ее семья обращается ко всем, кто может помочь этому ребенку остаться зрячим.

Вы можете помочь Линде, сделав звонок по платному телефону 9006683 и пожертвовав 1 лат.

Также можно перевести деньги на счет:

Получатель: "Bērnu veselība — mūsu nākotne", sabiedriskais fonds
Рег. номер LV40008072327.
Nord/LB Latvija.
Код банка: RIKOLV2X.

Счета:

LV83RIKO0002013009347 LVL,
LV57RIKO0002030065713 USD,
LV50RIKO0002930009335 EUR,

с пометкой: "Для Линды Балоде".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form