Не дожидаясь ответа профсоюза, временная администрация РД уволила главу Рижской стройуправы Вирцавса
Foto: LETA

Утром в четверг, 30 апреля, временная администрация Рижской думы единогласным решением прекратила трудовые отношения с отстраненным ранее от должности главой Рижской стройуправы Ингуса Вирцавса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

LETA отмечает, что изначально Рижская дума подала запрос о своем шаге в профсоюз LABA, членом которого является Вирцавс, однако в итоге решила не дожидаться ответа и действовать самостоятельно.

Согласно заявлениям самоуправления, нарушения Вирцавса заключаются в противоправном использовании служебного транспорта в личных целях, использовании работников стройуправления в качестве водителей вне рабочего времени и оплате им сверхурочных из средств самоуправления.

Ранее Вирцавса уже отстранял от должности в феврале тогдашний председатель Рижской думы Олег Буров на основании жалоб работников стройуправления. Вирцавс обвинял Бурова в оказании на него политического давления с целью скорейшей сдачи в эксплуатацию проекта "Z-towers".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form