Не клон Ушакова, а хозяйственник с планом. Что рассказал Буров на дебатах перед выборами мэра
Foto: LETA

Став мэром Риги, Олег Буров ("Честь служить Латвии", ЧСР) обещает создать советы на предприятиях Getliņi Eko и Rīgas meži, а также для сотрудничества с оппозицией создать в Рижской думе совет фракций. Об этом в ходе дебатов в РД сегодня рассказал сам Буров. Он также заверил депутатов, что не будет "клоном Ушакова или Америкса".

Как сообщалось, сегодня проходят выборы мэра Риги, на которые выставлены две кандидатуры — Бурова и депутата партии "Для развития Латвии" Виестура Зепса.

Буров в своем выступлении подчеркнул, что думе пора наконец выбрать мэра и начать работу, а основными ее задачами являются разработка бюджета и упорядочение деятельности Rīgas satiksme.

Он также заявил, что не хочет стены между оппозицией и коалицией, а намерен сотрудничать, поэтому продолжит работу, начатую мэром Дайнисом Турлайсом — ликвидацию Riga.lv и аудит на предприятиях с муниципальным капиталом.

Зепс со своей стороны заявил, что видит Ригу как столицу Латвии и метрополию, центр культуры и инноваций, как город, в котором людям нравится жить и отдыхать, где о рижанах заботятся. "К сожалению, пока так не происходит — количество жителей уменьшается, инвесторы обходят нас, малые предприятия бегают по департаментам в поисках согласований. Плюс обшарпанные мосты и улицы. За десять лет коалиции не удалось решить и проблему очередей в детские сады", — сказал Зепс.

Он также заявил, что его программа направлена на то, чтобы Рига "дошла до уровня 21-го века". Кандидат намерен искоренить "фаворитизм" и выдвижение "своих людей" на должности, провести аудит предприятий с муниципальным капиталом.

Зепс призвал коллег сделать правильный выбор и поддержать его кандидатуру.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Ушаков Олег Буров ХК "Рига" "Для развития Латвии" Rīgas meži Rīgas satiksme Аэропорт "Рига" Дайнис Турлайс Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form