Не попавшего в Сейм Бригманиса сняли с поста лидера партии
Foto: F64

В субботу, 13 апреля, на съезде входящего в Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) Крестьянского союза Латвии (КСЛ) его долголетний председатель Аугуст Бригманис потерял должность, руководство партией у него перенял депутат Сейма Арманд Краузе.

Первым заместителем КСЛ был избран Бригманис, набравший 91 голос, вторым - Ринголд Арнитис, получивший голоса 85 делегатов.

После избрания Краузе сказал журналистам, что под его руководством КСЛ будет поддерживать местных производителей и предприятия, создающие новые рабочие места. Он считает, что у КСЛ как у серьезной партии должен быть свой кандидат на каждый из министерских постов в правительстве.

На должность председателя КСЛ на съезде были выдвинуты три кандидатуры: Бригманиса, Арманда Краузе и Ринголда Арнитиса. В первом туре Бригманис набрал меньше всего голосов и выбыл из дальнейшей борьбы за пост председателя партии. За Бригманиса проголосовали 36, за Краузе и Арнитиса - по 100 делегатов.

Во втором туре за Краузе проголосовали 152 делегата, за Арнитиса - 94.

Осенью 2018 года Бригманис, долгие годы возглавлявший парламентскую фракцию СЗК, не был избран в 13-й Сейм. Краузе в Сейм прошел, а Арнитис набрал еще меньше голосов избирателей, чем Бригманис и тоже остался "за чертой".

Source

LETA

Tags

Арманд Краузе Аугуст Бригманис Сейм СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form