Не все политики довольны работой Майзитиса
Foto: F64

Хотя кандидатуру на пост генерального прокурора должен назвать председатель Верховного суда Иварс Бычкович, в Сейме допускают, что за должность будут бороться несколько кандидатов. Более того, неизвестно, будет ли снова выдвинута кандидатура Яниса Майзитиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил бывший председатель Комиссии по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс (ЛПП/LC), могут появиться "альтернативные кандидатуры". "Майзитис очень дипломатичный руководитель, но… многие хотели бы, чтобы у него была намного более жесткая позиция. Хотя бы в том же вопросе Parex", — сказал депутат.

Яунджейкарс также напомнил, что прокуратура за два года не смогла раскрыть дело о "стипендиатах Лембергса".

Между тем лидер Jaunais laiks Солвита Аболтиня заявила, что Майзитис должен продолжить работу. "Он пользуется большим доверием общества", — считает она. Тем не менее, политик признает, что "у судебной власти впереди тяжелая борьба".

Лидер фракции "Гражданского союза" Илма Чепане полагает, что вопрос о кандидатах должны обсуждать специалисты, а не политики. Однако и она уверена, что Майзитис подходит на пост генпрокурора.

Напомним, что Майзитис возглавил прокуратуру 11 мая 2000 года и отработал на этом посту почти два срока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form