Небо Балтии будут патрулировать ВВС Германии
Foto: GeoM

С 5 января миссию НАТО Air Policing Baltikum по патрулированию воздушного пространства над Эстонией, Латвией и Литвой в четвертый раз возьмут на себя ВВС Германии. По ротации военные летчики из ФРГ сменят коллег из США. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщает агентство dpa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Переброска техники и обслуживающего персонала миссии из ФРГ на авиабазу в районе города Шауляй началась 27 декабря. Шесть истребителей F-4 "Фантом" из состава 71-й эскадрильи "Рихтхофен" должны прибыть на базу до 3 января. Об этом сообщает официальный сайт ВВС Германии.

В апреле 2004 года в связи с расширением НАТО на восток Североатлантический альянс взял на себя обязательства осуществлять патрулирование воздушного пространства всех независимых государств-участников организации, нуждающихся в такой поддержке. В рамках этой договоренности Италия патрулирует воздушное пространство Словении, а воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы поочередно патрулируют ВВС стран НАТО.

Эти меры поддержки временные и рассчитаны на период, пока новые члены альянса не могут самостоятельно осуществлять патрулирование своего воздушного пространства, отмечается в сообщении ВВС Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form