Небо над странами Балтии теперь будут защищать Венгрия, Испания и Великобритания
Foto: Reuters/Scanpix

В четверг миссию патрулирования воздушного пространства балтийских государств с авиабаз в Литве и Эстонии перенимают военнослужащие Венгрии, Испании и Великобритании.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг на авиабазе ВВС Литвы в Шяуляй состоится церемония передачи миссии, которую возглавят венгерские военные с четырьмя истребителями "JAS-39 Gripen".

Миссию в Шяуляй укрепят испанцы с пятью истребителями "F-18". Испанский контингент дислоцируется дополнительно в рамках реализации программы НАТО 2014 года, которая призвана усилить безопасность в регионе после аннексии Россией Крымского полуострова.

Венгры и испанцы сменят дежуривших с января польских военных с истребителями "F-16".

Между тем германских военных с истребителями "Eurofighter Typhoon", выполнявших миссию с авиабазы в Эстонии, сменят британцы с самолетами этой же модели.

НАТО осуществляет миссию патрулирования воздушного пространства стран Балтии, у которых нет собственных истребителей, с 2004 года, когда Литва, Латвия и Эстония стали членами Североатлантического альянса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

F-1 Великобритания Венгрия Испания Латвия Литва НАТО Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form