Небо над странами Балтии впервые будут контролировать пилоты ВВС Венгрии
Foto: Publicitātes foto

В четверг для осуществления миссии воздушной полиции в небе над государствами Балтии в Литву впервые прибывают истребители JAS-39 Gripen Военно-воздушных сил (ВВС) Венгрии, сообщает Министерство обороны Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На авиабазе ВВС Литвы в Шяуляй венгры с 1 сентября сменят завершающие дежурство экипажи ВВС Норвегии и Италии.

В четверг состоится и церемония прощания с отслужившими 8 месяцев в Литве итальянцами.

С сентября воздушное пространство стран Балтии будут охранять 8 истребителей — вдвое меньше, чем сейчас, но в двое больше, чем до украинского кризиса.

В последнее время в Шяуляй дежурили контингенты двух стран, еще по одному — на базах Эстонии и Польши. В Эстонии на базе Эмари будут нести дежурство пилоты Германии с четырьмя истребителями Eurofighter Typhoon.

Минобороны утверждает, что в настоящее время проводит с союзниками консультации относительно размещения в Шяуляй дополнительных сил.

Миссия воздушной полиции НАТО в небе над государствами Балтии осуществляется с марта 2004 года после вступления Литвы, Латвии и Эстонии в Североатлантический альянс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form