Недовольные рижане провели митинг у Ратуши
Foto: AFI

В понедельник у Рижской думы состоялся митинг, во время которого горожане напомнили представителям самоуправления о невыполненных обещаниях. В мероприятии участвовали несколько десятков человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, заявка на мероприятие поступила от частного лица Валерия Крюкова. Митинг проходил под лозунгом "Приди и потребуй обещанного!".

Участники акции заявили, что, хотя дума отработала 20% срока своих полномочий, не видно ни создания 50 000 рабочих мест, ни роста средней зарплаты рижан до 800 латов, как обещал во время предвыборной кампании нынешний вице-мэр Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC).

По вопросу закрытия школ на митинге выступили учащиеся Рижской Коммерческой гимназии и представитель их родителей. Их поддержали в том числе экс-директор закрытого недавно Рижской думой центра защиты прав детей Янис Гулбис и доктор педагогики, депутат Сейма Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ). Все они призвали не закрывать Рижскую Коммерческую гимназию — учебное заведение с уникальной программой, не имеющей аналогов в Латвии.

Участники мероприятия также напомнили, что мэр Нил Ушаков (ЦС) не раз обещал добиться переименования улицы Джохара Дудаева. Другие выступавшие подвергли резкой критике социально-экономическую политику Рижской думы.

Так, сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Наталья Ёлкина (ЗаПЧЕЛ) подчеркнула, что "разрушение социально-экономической сферы и системы образования вызвал беспрецедентно массовый отток молодежи из Латвии, что может очень скоро лишить страну будущего".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form