Более половины жителей Латвии считают приобретение лучшим способом вложения средств. Более четверти выбирают вложение денег в латвийские банки, свидетельствуют данные социологического опроса SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
53,7% опрошенных считают покупку недвижимости лучшим вложением капитала, вклады в латвийских банках выбирают 26,8%, накопления наличных латов — 20,9%, а копить иностранную валюту готовы 17,6% опрошенных.

11% опрошенных полагают, что деньги нужно копить на счетах зарубежных банков, 9,3% ставят на инвестиции в бизнес, 7,4% считают лучшим вложением покупку драгоценностей, 7,3% — ценных бумаг, 5,2% — предметов искусства. Страховое накопление выбирают 5,5% опрошенных.

Приобретение недвижимости наиболее популярно у мужчин; людей в возрасте от 18 до 44 лет; людей с высшим образованием; латышей; работающих (как в частном, так и в государственном секторе); с высокими доходами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form