Российский министр по делам федерации, национальной и миграционной политики России Александр Блохин объявил о новых правилах иммиграции в эту страну, включающие квоты и натурализацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Российская газета "Коммерсант" в среду приводит выступление Блохина в ходе его поездки по Красноярскому краю в начале недели, в котором, в частности, министр отметил, что "гражданство должно стать конечной стадией адаптации человека другого государства к России", для чего иммигрант сначала "обязан попасть в выделенную квоту, после чего получить вид на жительство и право на работу".

Потом желающего стать полноценным россиянином, по словам Блохина, ждет "период натурализации", который "оговаривает знание нашего языка, Конституции, истории". Все это время за соискателем гражданства будут "внимательно наблюдать", и, если иммигрант "нормально работает и у него нормальная семья", государство "будет заинтересованно в таком гражданине".

В ближайшее время на рассмотрение нижней палаты российского парламента - Госдумы - будет, по словам министра, внесен ряд законопроектов: "О беженцах", "Об иммиграции", "О гражданстве", "О внутриперемещенных лицах", где будут отражены предложения Минфедерации о квотах и натурализации, - отметил Блохин.

"Коммерсант" напоминает, что 11 марта президент России Владимир Путин поставил перед министерством по делам федерации задачу "в ближайшее время законодательно оформить весь пакет актов о миграционной политике, а также принять меры по недопущению нелегальной иммиграции".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form