Частный детектив

Комиссия по обороне и внутренним делам поддерживает законопроект, предусматривающий выдачу лицензий на создание детективных обществ только гражданам Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил председатель комиссии Дзинтарс Кудумс. Проект закона "О детективной деятельности" предусматривает выдачу лицензий только латвийским гражданам и тем детективным обществам, на работу в которых принят по меньшей мере один сертифицированный детектив.

Лицензию на создание детективных обществ не смогут получить неграждане, а также лица, о которых у полиции есть сведения, свидетельствующие об их принадлежности к организованной преступности или незаконным военным или вооруженным формированиям.

Детективным обществам будет разрешено собирать сведения по гражданским и уголовным делам, разыскивать совершивших преступные деяния или пропавших без вести людей, а также давать консультации физическим и юридическим лицам по вопросам безопасности.

В Латвии пока нет закона, регулирующего эту сферу. Проект закона "О детективной деятельности" может быть рассмотрен сеймом на будущей неделе, но на своем следующем заседании комиссия еще уточнит возможную дату вступления закона в силу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form