F64

Посольство Российской Федерации в Латвии сообщает, что в соответствии с Указом Президента Дмитрия Медведева лица без гражданства, состоявшие в гражданстве СССР и проживающие в Латвии, отныне могут въехать в Россию без оформления виз по паспорту негражданина, выданному соответствующим органом Латвийской Республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несовершеннолетние дети указанных лиц для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации должны иметь при себе паспорт негражданина Латвийской Республики либо быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении.

Посольство России в Латвии напоминает, что изменения в порядке пересечения границы Российской Федерации не касаются порядка временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации:

1. В соответствии с п. 9 ст. 25 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» № 114-ФЗ  от 15 августа 1996 года иностранные граждане при пересечении границы обязаны получить и заполнить миграционную карту, которая подлежит возврату при выезде из Российской Федерации.

2. В соответствии с положениями Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года и Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года иностранные граждане и лица без гражданства, въехавшие в Российскую Федерацию, обязаны зарегистрироваться в территориальном органе миграционного учета по месту жительства или пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия.

3.  В соответствии с п. 1 ст. 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года срок временного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток. 

Подробная информация о порядке пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации размещена на Интернет-сайте

Посольства России в Латвии: www.latvia.mid.ru

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form