Неграждане напомнят о себе в День защиты баррикад
Foto: DELFI

Организаторы Конгресса неграждан в День памяти баррикад, 20 января, планируют акцию у памятника Свободы. Об этом порталу Delfi сообщила участник рабочей группы Елизавета Кривцова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"События января 1991 года, 22-летие которых мы отмечаем в нынешнее воскресенье, были последним актом народного единства под честным лозунгом "За нашу и вашу свободу". Народный фронт позвал на баррикады защитников независимости всех национальностей, и люди откликнулись. Однако потом "баррикадный дух" единства оказался неуместен, и его последовательно истребляли. Поэтому День памяти баррикад для нас — грустная дата", — пояснила она.

В связи с этим в воскресенье активисты Конгресса неграждан планируют в 13:00 возложить венок к памятнику Свободы. "Мы скорбим по пропавшему единству латвийского народа. Мы были вместе, пока нас не разделили на граждан и неграждан", — отмечает организация.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form