Неграждане по-прежнему смогут получить турецкую визу на границе
Foto: PantherMedia/Scanpix

Министерство иностранных дел Латвии получило от турецких дипломатов ноту о том, что Турция и в 2013 году продолжит применять действующий порядок, согласно которому латвийские неграждане могут получить визы для въезда в эту страну прямо на границе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это условие будет в силе до следующего сообщения турецкой стороны. МИД Латвии выражает удовлетворение принятым Турцией решением.

Как сообщалось, в 2010 году Турция объявила, что планирует изменить порядок выдачи виз, и впредь неграждане должны будут получать визы в посольстве в Риге. Причем подавать документы пришлось бы за восемь недель до запланированной поездки.

Но МИДу Латвии удалось договориться с Турцией, чтобы до 1 ноября 2011 года применялся прежний порядок — получение виз на границе. Затем срок действия договора о сохранении облегченного визового режима для неграждан был продлен до 31 декабря 2012 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form