Нехватка анестезиологов может затронуть всю Латвию
Foto: AFP/Scanpix

В связи с нехваткой медиков, председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде (Развитие/За!) созвал внеочередное заседание. Сейм обсудит кризис в Даугавпилсской больнице на следующей неделе, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скриде в своем твиттере сообщил - происходящее в Даугавпилсской больнице вызывает беспокойство, что похожая ситуация назревает в других местах, а значит, надо "остро решать нехватку медиков".

Как уже сообщалось, Даугавпилсская региональная больница с сентября отказалась от плановых операций из-за критической нагрузки на анестезиологов и реаниматологов.

В передаче LTV7 Скриде сказал, что у анестезиологов слишком маленькая и даже унизительная зарплата. В Латвии они получают 4-5 евро в час, тогда как за границей платят в семь раз больше.

"На самом деле, анестезиологов и реаниматологов не хватает по всей Латвии, и даже в Риге в университетской больнице Страдиня. Анестезиологи и реаниматологи — это те, кого не хватает больше всего. Это одна из самых трудных и стрессовых медицинских профессий. И многие анестезиологи уехали в Западную Европу", — указал депутат.

В свою очередь директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка в эфире LNT сказала, что в Латгале хорошая сеть местных больниц и пациентов можно будет перенаправить в другие региональные больницы. Она считает, что руководители латгальских больниц должны встретиться и решить, как лучше поступать в такой ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form