С сегодняшнего дня на некоторых маршрутах отменен ряд дизельных поездов и уменьшена интенсивность движения. Это решение обосновывается нехваткой финансов и необходимостью сокращения убытков от пассажирских перевозок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Latvijas dzelzcels, будут отменены поезда Рига-Тукумс, отправляющиеся из Риги в 6.15 и в 18.02, и Тукумс-Рига, отправляющиеся со станции Тукумс-2 в 8.09 м в 20.13, а также поезд Валмиера-Рига, отходящий из Риги в 20.56.

Поезд Рига-Эргли, отправляющийся из Риги в 17.50, будет курсировать только по пятницам и воскресеньям. Поезд Эргли-Рига, выходящий из Эргли в 4.42, будет ходить только по понедельникам и субботам. Поезда Рига-Эргли, отходящий в 15.05, и Эргли-Рига, отправляющийся в 18.14, которые сейчас курсируют по пятницам, субботам и воскресеньям, впредь будут ходить только по пятницам и воскресеньям.

Поезда Рига-Крустпилс, отходящий в 9.30, и Крустпилс-Рига, отходящий в 12.16, в будущем году будут курсировать только по субботам и воскресеньям, а в рабочие дни они отменены.

Со следующего года поезд Рига-Лугажи, отходящий в 16.06, и Лугажи-Рига, отходящий в 19.26, по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам будут курсировать по маршруту Рига-Валмиера-Рига. Из Риги этот поезд будет отправляться в 16.06, из Валмиеры -- в 20.12. До Лугажи и обратно этот поезд будет ходить только по пятницам и воскресеньям.

Как сообщалось ранее, и генеральный директор Ldz Андрис Зоргевиц, и министр сообщения Анатолий Горбунов обещали, что в ближайшее время закрытия маршрутов пассажирских поездов не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form