Нехватка работников в Латвии выросла на 33%
Foto: Shutterstock

В 2018 году в Латвии в среднем было 22,7 тысячи свободных рабочих мест. Нехватка работников выросла на 33% по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пропорционально, самая острая нехватка работников была в госуправлении — 4,9% свободных рабочих мест, затем идет строительство — 3,5%, гостиничный бизнес и питание — 3,2%. Больше всего вакансий было в Риге, а меньше всего в Видземе.
Быстрее всего в прошлом году вырос спрос на монтажников, операторов оборудования, работников сферы услуг, квалифицированных работников, ремесленников и работников простых профессий.

На фоне соседних стран в Латвии самый большой дефицит рабочей силы — от общего числа рабочих мест свободны 2,3%, тогда как в Эстонии 1,8%, а в Литве 1,3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form