Учителя с 1 сентября получат повышение зарплаты, как это предусматривается правительственными правилами, однако министерству образования и науки до сих пор неизвестно, будут ли эти суммы такими, как предусматривалось ранее - в среднем от 5 до 10 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр образования и науки Карлис Грейшкалнс в начале будущей недели встретится с премьером Андрисом Берзиньшем и министром финансов Гундарсом Берзиньшем и обсудит, как выполнять график повышения зарплат. В настоящее время ясно, что из-за невыполнения отдельных условий предусматриваемой реформы зарплаты невозможной будет планировавшаяся ранее экономия средств, сказала пресс-секретарь.

Эта экономия средств была основой для увеличения зарплат учителей. Однако Игнатане не могла подтвердить то, что в сентябре учителя получат меньшие по величине прибавки, чем планировалось вначале.

Пока министерство не предоставляет информации о том, нужны ли, кроме уже названной 231 тысячи латов, еще и другие средства на зарплату учителям, как это подсчитал Латвийский профсоюз работников образования и науки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form