DELFI

Во вторник некое частное лицо передало в Генеральную прокуратуру расшифровки телефонных переговоров работников судебной системы. В данный момент прокуратура проверяет подлинность текстов и выясняет, кто "слушал" судей или чиновников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В распоряжение частного лица попали CD-R диски, где содержатся снимки печатного текста на русском языке. Судя по содержанию текста, речь идет о расшифровках данных длительной прослушки большого числа служащих.

Заявитель якобы попросил прокуратуру разобраться, соответствуют ли записи действительности и доказывают ли они причастность работников судебной системы к нарушениям закона, сообщает LETA.

По неофициальным данным агентства, в расшифровках упоминаются имена ряда высоких должностных лиц. Всего же в документах фигурируют сотни фамилий.

Генеральная прокуратура от комментариев пока воздерживается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form