Nekā Personīga: руководители почти всех участков RNP являются членами "Согласия"
Foto: LETA

В семи участках муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) руководство доверено членам партии "Согласие". Об этом сообщает Nekā Personīga (NP). Журналисты программы напоминают, что RNP обслуживает многоквартирные дома столицы, а держателем долей капитала является мэр Риги — Нил Ушаков.

Структура предприятия Rīgas namu pārvaldnieks разделена по семи участкам. Nekā Personīga выяснила, что почти всеми участками руководят члены "Согласия". Должность заместителя начальника участка "Земгале", например, несколько месяцев назад возглавила не прошедшая в Сейм Александра Цимбале.

Отвечая на вопрос, был ли конкурс на данную должность, Цимбале сообщила, что руководство имеет право проводить ротацию кадров.

"Это просто должность, занимать которую я имею право, потому что я являюсь здесь сотрудницей", — отметила Цимбале.

Nekā Personīga также отмечает, что участок "Курземе" возглавила также не прошедшая в Сейм от партии "Согласие" Екатерина Морозова. Руководитель участка "Югла" Александр Павловский также неудачно баллотировался в 13-й Сейм, также в этот список журналисты внесли и главу участка "Центр" Арниса Крикиса — он баллотировался от "Согласия" в самоуправление Бабите.

Некоторые руководители участков RNP были партийными координаторами на последних муниципальных выборах в Риге: Екатерина Морозова курировала Межциемс, а Цимбале и руководитель участка "Восток" Янис Вайткевич — Плявниеки.

В разговоре с NP Вайткевич указал, что стал работать в RNP, когда еще не был членом "Согласия". Отвечая на вопрос, не кажется ли ему, что в структуре Rīgas namu pārvaldnieks появилось много людей, которым просто не нашлось работы в другом месте, Вайткевич воздержался от комментариев.

Глава участка "Даугава" Вячеслав Трошков в свое время также активно был связан с выборами, однако сейчас отошел от политики. От комментариев по поводу своих коллег из других участков RNP он также отказался, подчеркнув, что не уполномочен это делать.

Депутат Сейма Регина Лочмеле-Лунева, которая также успела немного проработать в RNP, указала, что это лишь кажется, что муниципальное предприятие находится в подчинении партии "Согласие", и это ощущение является ошибочным.

Tags

"Согласие" Rīgas namu pārvaldnieks Даугава Нил Ушаков Регина Лочмеле-Лунева Сейм

Comment Form