Некомпетентность и подрыв престижа. СЗК потребовал отставки министра Шуплински
Foto: DELFI

После того, как Административный районный суд приостановил неблагоприятное для ректора Латвийского университета (ЛУ) Индрикиса Муйжниекса решение правительства о неутверждении его ректором, оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) заявил о своем решении потребовать отставки министра образования и науки Илги Шуплински (Новая консервативная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь СЗК Даце Карклиня, правление СЗК, оценив действия и высказывания Шуплински, считает что министр не только проявила некомпетентность и нежелание сотрудничать с представителями отрасли, но и подорвала престиж ЛУ, приняв противоправное решение.

СЗК считает, что министр открыто вмешалась в автономию университета. "Каждый день, который она проводит на этой должности, госпожа Шуплинска может нанести существенный урон отрасли образования и науки", — говорит председатель правления СЗК Эдгар Таварс.

Сам Муйжниекс сегодня на вопрос Латвийского радио о том, должна ли министр уйти в отставку, ответил, что это решение ее самой и правительства, и сам он ничего комментировать не будет. Также он напомнил, что судопроизводство по делу не закончено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая консервативная партия СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form