Некоторые партии получат больше бюджетного финансирования за успехи на выборах в самоуправления
Foto: Pixabay

Некоторые партии получат больше средств из государственного бюджета за свой успех на местных выборах. Закон предусматривает, что партии, за которые на последних выборах в Сейм проголосовало более 2% избирателей, получают дополнительное финансирование из государственного бюджета и за успех на местных выборах - 0,50 евро за каждый полученный голос избирателя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время финансирование из государственного бюджета не выделяется за голоса, отданные за список, поданный объединениями избирателей или партиями, которые не зарегистрировали объединение политических организаций. Так, например, Новая консервативная партия (НКП) может получить финансирование из государственного бюджета за результаты в Цесисском крае, но не получит его за голоса, полученные в Саулкрастском крае, где НКП участвовала в выборах вместе с Национальным объединением. В свою очередь Союз зеленых и крестьян не получит финансирования за успех своего партнера "Латвии и Вентспилсу" на выборах в Вентспилсскую городскую думу.

Максимальное финансирование из государственного бюджета, выделяемое партиям в течение года, не может превышать 800 000 евро, таким образом, финансирование за выборы в самоуправление не полагается и "Согласию", которое уже достигло порога в 800 000 евро по результатам выборов в Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Союз "зеленых" и крестьян Новая консервативная партия Выборы в самоуправления 2021 Вентспилс Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form