Нелегальный софт: за год в Латвии заведено 58 уголовных дел
Foto: Reuters/Scanpix

В минувшем году в Латвии заведено 58 уголовных дел за использование пиратских компьютерных программ в отношении руководителей предприятий и организаций. Об этом сообщает организация BSA (The Software Alliance), подчеркивая, что ее работники, в сотрудничестве в Госполицией Латвии, каждую неделю в выборочном порядке проводят проверки в 10-15 офисах различных предприятий в Риге и Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом за 2012 год на 237 предприятиях были выявления нарушения авторских прав в использовании компьютерных программ. Помимо 58 уголовных процессов составлено 98 протоколов об административных правонарушениях.

В рамках уголовных дел требования правообладателей превышало 400 тысяч латов, а самое крупное требование — 57 000 латов.

В Латвии по-прежнему доля рынка пиратских программ составляет свыше 50%, в то время как в Европе эта цифра не превышает 33%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form