Немиро: вместо дифференцированного необлагаемого минимума можно ввести единый для всех и высокий
Foto: LETA

Министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) отмечает, что в первую очередь нужно договориться о повышении необлагаемого минимума.

По его мнению, это более выгодно, так как, в отличие от повышения минимальной зарплаты, не создаст дополнительных расходов предпринимателям, а также будет способствовать уменьшению теневой экономики.

Министр допускает, что вместо дифференцированного необлагаемого минимума можно ввести одну ставку необлагаемого минимума, но первоначально требуются расчеты Министерства финансов о фискальном влиянии этого решения.

По мнению Немиро, неправильно было бы концентрироваться на повышении минимальной зарплаты, хотя дискуссии по этому вопросу возможны.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш также считает, что разумнее было бы повысить в Латвии не минимальную зарплату, а необлагаемый минимум, так как повышение минимальной зарплаты повысит инфляцию. Кариньш считает, что менять налоги нужно один раз при каждом созыве Сейма, и лучше вводить изменения с 2021 года.

"Для развития/За!" поддержало бы увеличение минимальной зарплаты и налогонеоблагаемого минимума с 2020 года.

Source

LETA

Tags

Ральф Немиро KPV LV "Для развития/За!" Кришьянис Кариньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form