Нео ищет нового адвоката, Лоскутов больше не подходит
Foto: F64

Программист Илмарс Пойканс ищет нового адвоката для защиты в деле об утечке информации из базы данных Службы госдоходов, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Пойканс, прежде его интересы защищал бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов ("Единство"), но теперь он стал депутатом Сейма и вынужден приостановить адвокатскую практику.

"Необходим адвокат, который ориентируется в уголовном процессе и особенно в IT, так как здесь впервые применяются статьи о несанкционированном доступе к информационным системам", — сказал Нео.

Пойканс также отметил, что полиция не спешит с расследованием дела, так как из семи изъятых компьютеров полностью проверен лишь один.

Напомним, что Пойканс через "дыру" в базе данных СГД похитил большое количество документов. Позже он опубликовал в интернете шокирующие данные о расходах государственных учреждений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form