Neo ушел в подполье до осени
Foto: F64

Лидер неформальной организации 4ATA — Neo — сообщил, что в минувший четверг была опубликована последняя часть данных о зарплатах в госучреждениях. До осени хакер планирует "уйти в подполье", сообщает передача de facto телеканала LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В письменном интервью передаче Neo заявил, что 4ATA удалось развеять сомнения по поводу реальной ситуации с зарплатами в госсекторе — если раньше были только подозрения, то теперь появились цифры, которые их подтверждают. "Один этап нашей миссии завершен, можем уйти в подполье", — отметил он.

Никакой информации по поводу "второго этапа" Neo не предоставил, однако намекнул, что снова может "выйти в эфир" перед выборами. "Нужно учитывать, что средняя продолжительность памяти человека в Латвии — три месяца", — отметил он.

Передача отмечает, что Neo за два месяца получил широкую известность — его имя печатается на майках и используется в названиях коктейлей, о нем говорят СМИ и политики. О Neo писали Financial Times, BBC и немецкий канал ARD.

Об утечке информации из Электронной системы декларирования Службы Госдоходов стало известно два месяца назад. На данный момент в СГД продолжается служебная проверка. Четверым сотрудникам СГД объявлен выговор.

В то же время, СГД не обратилась с претензиями к разработчику базы данных, компании Exigen Services. По словам представителя СГД Агнесе Гринберги, в договоре с разработчиком не были четко установлены критерии качественно выполненной работы, поэтому юристы изучают, имеются ли у государства возможности для взыскания компенсации

СГД пока не выдвинула претензий и к компании KPMG Baltics, которая проводила аудит системы и получила за это почти 46 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form