Необлагаемый минимум — для пенсионеров
Foto: AFI

Министр экономики Юрий Стродс (ТБ/ДННЛ) предлагает в полном объеме ввести необлагаемый минимум зарплат для работающих пенсионеров, сообщили порталу Delfi в Отделе министерства по связям с общественностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стродс уже направил министру благосостоянии Дагнии Стаке (СЗК) и министру финансов Оскарсу Спурдзиньшу (Народная партия) письмо с просьбой учесть данное предложение при планировании бюджета на 2008 год.

"Привлечение пенсионеров на рынок труда позволит не только уменьшить нехватку рабочей силы, но и повысить пенсии и нанести удар по теневой экономике", — считает Стродс.

В данный момент в Латвии работают приблизительно 80 000 пенсионеров. При расчете подоходного налога с населения по отношению к их зарплатам необлагаемый минимум не применяется.

Введение необлагаемого минимума для работающих пенсионеров в 2008 года позволило бы им получать на 20 латов больше.

По мнению специалистов министерства, соглашаться на получение части зарплаты "в конверте" пенсионеров вынуждают именно высокие налоги.

"Людям, которые чувствуют в себе еще достаточно сил, нужно дать возможность работать. Их опыт и знания могут пригодиться многим латвийским предприятиям", — уверен Стродс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form