Неофициальная информация: в Латвию направят не 250, а 2239 беженцев
Foto: Reuters/Scanpix

Принятое правительством Латвии решение принять 250 беженцев уже вызвало бурную реакцию как общества, так и политиков. Однако, согласно неофициально й информации, 9 сентября президент Еврокомиссии озвучит для Латвии новую цифру, почти в десять раз большую – 2239 человек, пишет Skaties.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат Сейма от Нацобъединения Рихард Колс заявил по этому поводу, что принятие двух с лишним тысяч мигрантов приведет к "тяжелому, тяжелому кризису — как политическому, так и в обществе в целом". В свою очередь, представитель Союза "зеленых" и крестьян Арманд Краузе пояснил, что Латвия даже с точки зрения ресурсов не сможет предоставить убежище такому числу выходцев из стран Третьего мира. "Большинство представителей нашей фракции считают, что следует поставить точку на цифре в 250 беженцев. На это число мы согласны, мы солидаризировались", — отметил Краузе.

Представитель "Единства" Карлис Шадурскис высказал опасение, что вопрос о массовом расселении беженцев по странам ЕС приведет к росту интереса со стороны группировок, которые занимаются контрабандой людей. "И тогда будут новые, новые и новые поставки несчастных", — считает он.

Хотя пока не известно, что именно будут означать для Латвии новые предложения президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера по решению проблемы беженцев, председатель парламентской комиссии по европейским делам Лолита Чигане ("Единство") призывает морально настроиться на то, что придется принять более 250 беженцев.
Как сообщалось, президент Еврокомиссии на следующей неделе намерен выступить с требованием значительно увеличить число беженцев, которые будут распределены между странами ЕС. Предполагается, что остальным странам ЕС придется принять до 160 тыс. беженцев, которые находятся сейчас в Италии, Греции и Венгрии.

Как указала Чигане, любой, кто видит происходящее в Австрии, Венгрии и в целом в Центральной Европе, понимает, что "вряд ли мы сможем от всего этого дистанцироваться и в то же время хотеть, чтобы ЕС с пониманием относился к важным для нас вопросам, например, сложной ситуации в молочной и свиноводческой отраслях". Поэтому Латвии предстоит очень серьезно подумать над тем, как разделить с остальными странами ЕС это бремя.

Новый план президента ЕК Жан-Клода Юнкера официально должны представить 9 сентября. По данным EUobserver, Юнкер также должен представить новые правила, которые помогут беженцам, находящимся на Балканах, быстрее репатриироваться в другие страны, если они хотят получить убежище в ЕС. Ранее ЕК предлагал в течение 2 лет расселить 40 000 беженцев из Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Жан-Клод Юнкер Карлис Шадурскис Лолита Чигане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form