Неонацист Йорданс получит от Латвии компенсацию
Foto: LETA

Министерство юстиции выделило более 1 000 латов на компенсацию Андрису Йордансу, который ранее был оправдан по делу о разжигании межнациональной розни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель Минюста Лаура Пакалне, Йорданс воспользовался своим правом и обратился в учреждение с требованием выделить ему компенсацию в размере 1 380 латов. Минюст решил, что размер компенсации составит 1 179 латов.

Напомним, что, согласно законодательству, лица, которые были необоснованно задержаны или обвинялись в совершении преступлений, но признанные невиновными, имеют право получить компенсацию за услуги адвокатов, неполученную зарплату и так далее.

Напомним, что в мае Сенат Верховного суда в апелляционном порядке оправдал Йорданса, хотя суд первой инстанции ранее приговорил его к году лишения свободы. Во время процесса Йорданс несколько месяцев провел под арестом.

В 2007 году Йорданс на дискуссии, которую организовал Антифашистский комитет, заявил, что не считает евреев и цыган людьми. Он также выступил за проведение этнических чисток и открыто назвал себя неонацистом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form