Непереизбранные евродепутаты получат почти 9000 евро за каждый отработанный год
Foto: Shutterstock

Депутаты, не переизбранные в Европарламент нового созыва, получат пособие в размере месячной зарплаты за каждый отработанный в учреждении год.

Согласно единому положению о депутатах, месячная зарплата депутата с июля 2018 года до оплаты налогов составляет 8757,70 евро. Все депутаты платят налоги и страховые взносы, после чего у них остается 6824,85 евро. В большинстве случаев депутаты платят налоги и в своей стране.

Депутат Европарламента после истечения срока полномочий имеет право на переходное пособие в размере месячной зарплаты за каждый отработанный год. Если бывший депутат ЕП получает полномочия в другом парламенте или госучреждении, пособие уменьшается на размер зарплаты в новой должности.

По неофициальным результатам выборов, в Европарламент нового созыва от Латвии избраны Сандра Калниете ("Новое Единство") и

Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ), а также вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис ("Новое Единство"). Если Домбровскиса вновь выдвинут на пост еврокомиссара, вместо него депутатом может стать Инесе Вайдере.

Source

LETA

Tags

"Новое Единство" Валдис Домбровскис Европарламент Инесе Вайдере Роберт Зиле Сандра Калниете ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form