Непереизбранным депутатам могут снизить компенсации
Foto: F64

Хозяйственная комиссия парламента обсудила возможности уменьшения компенсаций не переизбранным в следующий Сейм депутатам. Далее эту инициативу рассмотрят парламентские фракции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас, согласно закону, депутат, полномочия которого истекают вместе с полномочиями действующего Сейма, получает пособие в размере трехмесячной зарплаты, если не избран в парламент следующего созыва.

Депутат Имант Парадниекс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) предложил сократить это пособие до размера одной зарплаты.

Инга Винькеле ("Единство") также подчеркнула, что компенсации нужно уменьшать, так как непереизбрание на предстоящих внеочередных выборах сопоставимо с увольнением по статье.

Средняя зарплата депутата составляет около 1400 латов, и непереизбранный депутат получает в качестве компенсации более 4000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form