Неплательщикам алиментов могут запретить охотиться и брать быстрые кредиты
Foto: Publicitātes foto

Министерство юстиции подготовило новые поправки к законодательству, которые, по мнению чиновников, заставят латвийцев более ответственно платить алименты. Учитывая большое число неплательщиков, Минюст предлагает ввести для должников более широкий спектр различных ограничений и расширить уголовные последствия этого безответственного поведения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, 1 апреля вступили в силу поправки к закону, которые позволяют вводить запрет на использование должником по алиментам удостоверения на право управления транспортным средством и водными судами.

Рабочая группа рассмотрела несколько предложений, которые предусматривают различные ограничения для должников по алиментам, например, запрет занимать государственную должность, так как человек, который не заботится о своем ребенке, не может заботиться о государстве. Кроме того, ограничения могут заключаться в запрете баллотироваться на выборах самоуправлений, Сейма и Европарламента.

Также в отношении должников может быть введен запрет участвовать в охоте. По данным Минюста, в настоящее время удостоверение охотника имеют 225 должников по алиментам. Рассматриваются также такие предложения, как лишать должников разрешения на хранение оружия, запретить играть в азартные игры и получать быстрые кредиты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form