NEPLP: надо упростить возможность наказаний за разжигание розни
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Латвии необходимо обеспечить административную ответственность за разжигание розни, считает Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP). Об этом пишет агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила на заседании Подкомиссии Сейма по патриотическому воспитанию член совета Айя Цалите-Дулевска, в данный момент за разжигание розни можно привлечь только к уголовной ответственности. "Если мы видим признаки разжигания розни, NEPLP вынужден обращаться в правоохранительные органы. Сейчас у нас есть выбор: "прикрыть глаза" на нарушение или возиться с уголовным наказанием", — сказала она.

В связи с этим NEPLP считает, что надо предусмотреть и административные взыскания, что облегчит процесс привлечения нарушителей к ответственности. По словам Цалите-Дулевски, совет хочет предотвратить разжигание розни в публичном пространстве, но этому мешает слишком терпимое отношение общества.

"Общественная мысль много к чему привыкла, и разжигание розни часто оценивают как многообразие мнений", — признала она.

Напомним, что законодательство позволяет совету привлекать за нарушения в СМИ к административной ответственности. В свою очередь привлечение к уголовной ответственности находится в компетенции судебной власти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form