NEPLP оштрафовал Rīga TV24 за скрытую предвыборную агитацию
Foto: LETA

Национальный совет по электронными СМИ (NEPLP) оштрафовал Rīga TV24 за скрытую предвыборную агитацию в пользу партий "Честь служить Риге" и Развитие/За!/Прогрессивные, сообщили в совете. Сумма штрафов составила 10 500 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В одном эпизоде в передаче "Клуб национальных интересов" с 7 июля по 8 августа не был обеспечен баланс в репрезентации политических сил, претендующих на место в Рижской думе. Значительное число участников представляли партии "Честь служить Риге" и Развитие/За!/Прогрессивные. За это телеканал был оштрафован на 5000 евро.

Другой эпизод скрытой агитации касался той же передачи, где с 1 по 15 августа было чрезмерно много атрибутики партий "Честь служить Риге" и Развитие/За!/Прогрессивные. Телеканал оштрафован на 3500 и 2000 евро.

Передачу "Клуб национальных интересов" ведет телеведущий Айвис Цериньш.

NEPLP решил закрыть административное дело о передаче Dr.Apinis, которую 13 июля вел кандидат в Рижскую думу Петерис Апинис. Кроме того, совет возбудил еще два административных дела о возможных нарушениях в эфире радио Baltkom и Латвийского радио.

Ранее NEPLP оштрафовал радио Baltkom за скрытую агитацию в пользу партий "Честь служить Риге" и "Альтернатива".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге NEPLP Петерис Апинис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form