NEPLP: Перемены в LNT могут противоречить закону
Foto: LETA

Решение медиа группы All Media Baltics изменить формат LNT может противоречить закону об Электронных средствах массовой информации, сообщил агентству LETA зампредседателя Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш.

Согласно закону, формат передач нельзя менять, указал Аболиньш. В свою очередь, согласно Вещательному разрешению LNT, 4% содержания эфира должны быть новости.

Абольньш сказал, что All Media Baltics не подал в совету никаких документов о своих планах. Совет приглашал руководство канала встретиться 7 ноября, но за день до встречи представители All Media Baltics сказали, что не придут.

Представитель медиа-группы Алиса Малишко сообщила порталу DELFI, что предприятие действуе в согласии с законом и за 20 дней до изменений в вещании подаст необходимые документы NEPLP.

Как уже сообщалось, в январе после 20 лет эфиру прекратит свое существование канал LNT. "Мы укрепим TV3, перенеся на него часть уже имеющихся передач LNT. В том числе и утреннюю новостную программу, которую сейчас все смотрят на LNT. С января следующего года она начнет выходить на TV3. Причины переноса новостных передач просты — TV3 является самым крупным нашим каналом с самой большой аудиторией, а новости являются очень важным элементом планов нашего предприятия на будущее", — рассказал глава All Media Baltics Кристиан Антигс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT NEPLP TV3
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form