NEPLP запросил у правительства 10 млн евро для LR и LTV
Foto: Publicitātes attēli

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) подал в правительство просьбу присвоить общественным СМИ более 10 миллионов евро дополнительно. Об этом сообщили в совете.

В совете указали, что также подали сообщение о ситуации на Латвийском радио, однако, финансовый запрос касается всех общественных СМИ.

"Вопрос радио нельзя рассматривать изолированно от ситуации на LTV и LSM.lv, так как у них общие сферы проблем, рынок труда, цели и задачи, поэтому сообщение включает в себя неотложные решения, которые связаны с развитием и стабилизацией ситуации на LTV", — сообщает NEPLP.

В 2020 году совет просит присвоить радио 1,79 млн евро и телевидению 5,4 млн евро в качестве компенсации за выход с рынка рекламы. На увеличение зарплат сотрудникам радио и телевидения совет просит 989 000 евро и 500 000 евро соответственно. Еще 1,6 млн нужен LTV на смену комплекса выпуска передач.

На финансовое положение общественных СМИ в 2019 году негативно повлиял запрет на размещение рекламы быстрых кредитов и грядущий выход с рынка рекламы. Поэтому в совете считают, что финансовая помощь нужна уже в этом году — 51 тысяча евро радио и 259 тысяч евро телевидению. На производство содержания в 2019 году NEPLP просит 129 тысяч евро радио и 254 тысячи евро телевидению из средств на непредвиденные расходы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

NEPLP
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form