Неправильно указавших место самоизоляции репатриантов будут штрафовать
Foto: Shutterstock

За неверно указанное место самоизоляции полиция теперь может наказывать. Такое решение во вторник, 7 апреля, принял Кабинет министров.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед возвращением в Латвии репатриант должен указать имя, фамилию, персональный код, телефон и фактический адрес, письменно подтвердив, что будет соблюдать режим самоизоляции. В случае если фактический адрес проживания отличается от того адреса, по которому человек собирается самоизолироваться, об этом нужно сообщить полиции.

Госполиция констатировала несколько случаев, когда указанные данные не соответствовали действительности, и с человеком невозможно связаться и проверить, соблюдает ли он режим самоизоляции. Поэтому было принято решение применять за ложные сведения административную или уголовную ответственность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form