Неправительственным организациям выделят 86 000 евро на проекты по сплочению общества
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Для того, чтобы способствовать сплочению общества, взаимному сотрудничеству и уменьшению предрассудков в отношении и между этническими группами, Фонд общественной интеграции (SIF) объявил конкурс проектов для неправительственных организаций в рамках "Программы по сплочению нацменьшинств и общества", в ходе которой будут распределены 86 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LETA представительница фонда Зане Екабсоне, с тех пор как Россия начала войну на территории Украины, в латвийском обществе наблюдается обеспокоенность потенциальными этническими конфликтами, которые могут возникнуть из-за резких различиях во мнениях относительно событий в Украине.

По словам представительницы SIF, в комментариях в интернете и в соцсетях участились случаи агрессивной риторики, которая культивирует этнические предрассудки и стереотипы. Для того, чтобы способствовать диалогу между разными этническими группами и уменьшению разделения общества, в конкурсе финансирование будет выделено тем проектам, которые предусматривают мероприятия, направленные на сплочение общества.

Проекты должны способствовать пониманию жителями разнообразности общества путем снижения основанного на негативных стереотипах в отношении и между различными этническими группами, реализации мероприятий, которые вызывают чувство принадлежности к Латвии. Необходимо также способствовать участию различных этнических групп в формировании общества и решать социально чувствительные вопросы.

Целевой группой программы являются представители всех возрастов, особенно дети и молодежь. В мероприятиях одновременно должны участвовать не менее 50% представителей нацменьшинств и не менее 30% латышей. Максимальное финансирование, доступное для одного проекта, составляет 10 000 евро, а период реализации — с 1 июля этого года до 28 февраля следующего года.

Заявки будут рассматриваться оценочной комиссией, в составе которой будет по одному представителю от Министерства культуры, Министерства образования и науки, Министерства охраны среды и регионального развития, Госканцелярии и один представитель от неправительственной организации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.